sweet71 عضو نشيط
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 91
| موضوع: وليمة الديك الرومى المحشو الأربعاء أكتوبر 12, 2011 8:27 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وليمة الديك الرومى المحشو
المقادير:
ديك رومى من 6 : 8 كيلو
- مقادير الحشو : 10 بصلات كبيرة قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص كوب و نصف حليب ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة كمون
- التوابل : ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة فلفل ملعقة كبيرة كمون ملعقة كبيرة كركم أو كارى قليل من القرفة والزنجبيل
الطريقة:
- تحضير الحشو : - يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . - يخلط اللبن مع التوست المحمص . - تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
- طريقة تحضير الطبق : - يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً . - يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . - يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك . - تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات . - يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . - بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
- طريقة التقديم : - يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . - ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . - يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) - يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال . | |
|
ملاكي عضو جديد
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 21
| موضوع: رد: وليمة الديك الرومى المحشو السبت أكتوبر 29, 2011 7:52 pm | |
| بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
تقبلو مروري | |
|