الأمير العدني
مــشرف قــــسم الريآآضــــة
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 743 عًٍـمًـرٌٍيے : 34
| موضوع: إضافة التوابل للبرغر يخفض خطر الإصابة بالسرطان الأربعاء نوفمبر 09, 2011 11:50 am | |
| إضافة التوابل للبرغر يخفض خطر الإصابة بالسرطان قال باحثون إن إضافة بعض التوابل إلى شرائح ' البرغر' قبل شيّها على النار لا يكسبها نكهة أفضل فحسب بل قد يخفض خطر الإصابة بالسرطان الذي يترافق مع شي اللحم البقري. ووجد باحثون في جامعة كنساس سيتي أن إضافة ثلاثة أنواع من التوابل مثل 'الفنغر روت' أو الزنجيل الصيني، و زهرة اكليل الجبل والكركم وغيرها يجعل المواد المضادة للأكسدة تندفع لمنع الأمينات الحلقية غير المتجانسة المسببة للسرطان من التشكل والتسبب بالضرر عند شي اللحوم البقرية أو المقلية. وأضاف الباحثون إن إضافة هذه التوابل قد يخفض خطر الاصابة بسرطان القولون والمعدة والبنكرياس والبروستات. وقال الباحث من الجامعة والاستاذ في علم الكيمياء جي سكوت سميث إن اللحم البقري المشوي يزيد خطر الإصابة بهذه الأمراض أكثر من شي لحوم الخنزير والدجاج. وأضاف سميث إنه تبين من الأبحاث التي أجراها الفريق أن أكليل الجبل يأتي في مقدمة التوابل القوية التي تقي من الإصابة من الأمينات الحلقية غير المتجانسة المسببة للسرطان، مشيراً إلى فوائد توابل أخرى مثل الكمون وبذور الكزبرة والكركم في درء هذه الأخطار. | |
|
الدانة عضو فعال
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 107
| موضوع: رد: إضافة التوابل للبرغر يخفض خطر الإصابة بالسرطان الخميس نوفمبر 10, 2011 12:24 am | |
| [size=16][size=25]يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحت لنآآ [/size][/size] | |
|
شجرة الاحزان عضو متميز
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 460
| موضوع: رد: إضافة التوابل للبرغر يخفض خطر الإصابة بالسرطان السبت نوفمبر 12, 2011 9:03 pm | |
| | |
|