امين
نائب المدير
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 6071 عًٍـمًـرٌٍيے : 39
| موضوع: شوربة الجمبري الأربعاء نوفمبر 30, 2011 6:16 pm | |
| شوربة الجمبري
المقادير1/2 كيلو جرام جمبري 4 كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها 1/2 كيلو جرام سمك فيليه 2 كاليماري (سبيط)مغسولة ومقطعة شرائح طولية 3 ملاعق دقيق ملح فلفل أسود ليمون حبهان كرفس بصل أخضر ملعقة سمن 3 كوب ماء
طريقة أولاً تتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون. ثم يحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط. ثم تضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة. وتترك لتغلي مدة 10 دقائق. ثم يضاف السمك في الآخر ويترك ليغلي 5 دقائق. وأخيراً تقدم ساخنة ويزين الطبق بقطع الطماطم والليمون والنعناع والبقدونس وصحتين.
منقول للافادة.
| |
|
سامي المشكور عضو فعال
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 101
| موضوع: رد: شوربة الجمبري الأربعاء نوفمبر 30, 2011 8:17 pm | |
| | |
|
امين
نائب المدير
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 6071 عًٍـمًـرٌٍيے : 39
| موضوع: رد: شوربة الجمبري الخميس ديسمبر 01, 2011 11:43 pm | |
| بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم | |
|