امين
نائب المدير
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 6071 عًٍـمًـرٌٍيے : 39
| موضوع: سمك على الطريقة التركية الأربعاء نوفمبر 30, 2011 6:43 pm | |
| مقادير الوصفة
6 ملعقة كبيرة زيت 1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف) 2 بصل جوانح 1 فلفل أخضر حامي بدون بذر مفروم 1 فلفل أحمر بدون بذر شرائح 3 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 كوب دبس رمان 1/4 كوب مرق سمك أو ماء 5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح) 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) 1/2 كوب حلقات زيتون اسود ملح وفلفل 1/2 كوب رمان بذر طريقة التحضير
يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت، ويُرفع ويُغطى. يُحمر البصل في المتبقي من الزيت حتى يصفر لونه، يُضاف الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق. يُضاف الثوم ويُقلب في الخليط. يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا. يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق. يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة، ويُقدم دافئ أو بارد. | |
|
سامي العراقي عضو متألق
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 369
| موضوع: رد: سمك على الطريقة التركية الجمعة ديسمبر 02, 2011 2:34 pm | |
| | |
|
الأمير العدني
مــشرف قــــسم الريآآضــــة
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 743 عًٍـمًـرٌٍيے : 34
| موضوع: رد: سمك على الطريقة التركية الجمعة ديسمبر 02, 2011 5:30 pm | |
| شكرا لك أمين
أخي سامي أنتظر منك موضوع السمك على الطريقة العراقية
والذي يسمك سمك مقوف أو كما يكتب اللهجة العراقية
سمج مسكوف
تحيتي لك | |
|
ritouja dz
صاحبة الموقع
آخر مواضيع المنتدى : أهلا وسهلا بالجميع
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 5391 عًٍـمًـرٌٍيے : 35
| موضوع: رد: سمك على الطريقة التركية الجمعة ديسمبر 02, 2011 8:00 pm | |
| بآركـ الله فيكـ آخي وجزآك الله الجنة ونعيمها
على الموضوع الجميل ومميز | |
|
امين
نائب المدير
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 6071 عًٍـمًـرٌٍيے : 39
| موضوع: رد: سمك على الطريقة التركية السبت ديسمبر 03, 2011 8:00 pm | |
| بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم | |
|