ملاك الروووح عضو ملكي
آخر مواضيع المنتدى : السلام عليكم
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 1954
| موضوع: طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة الأحد فبراير 05, 2012 11:09 pm | |
| طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة
المقادير:
- 1/4 كوب سكر - 3/4 كوب سميد ناعم. - 3/4 كوب ماء. - 150 غرام جبن الموزاريللا. - قليل من ماء الورد. - شيرة . - قشطة. - فستق حلبي للتزيين.
طريقة التحضير:
- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار. - تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة. - ترش الشيرة على سطح خشبي. - تصب العجينة وهي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة ويوضع عليها ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد. - تساوى الأطراف بالسكين. - تترك تبرد قبل إضافة القشطة. - يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة. - يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة. - توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة وتزين بالفستق. | |
|
الفراشة الزرقاء عضو نشيط
آخر مواضيع المنتدى :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 73
| موضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة الأحد فبراير 05, 2012 11:31 pm | |
| يسسسسسسسلموا على الوصفة الشهية شهيتيني تقبلي مروروي | |
|