كب كيك بالشيكولاتة
مقادير الكب كيك بالشيكولاتة: 1
-1/2 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو بودرة خام
1 كوب سكر
1 ملعقة ص كربوناتو
1/4 ملعقة ص ملح
1 كوب ماء دافيء مذاب فيه 1-1/2 ملعقة صغيرة نسكافيه
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة ص فانيليا
6 كلعقة كبيرة زيت نباتي
للتزيين:
4 ملعقة كبيرة زبدة
1/3 كوب كاكاو بودرة خام
1-1/2 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة كبيرة فانيليا
طريقة تحضير كب كيك بالشيكولاتة:
_سخني الفرن على درجة 350 وحضري صينية الكب كيك بالورق الخاص بها.
_اخلطي الدقيق مع الكاكاو مع السكر والكربوناتو والملح جيدا.
_في اناء آخر اخلطي القهوة مع الخل مع الفانيليا مع الزيت.
_ضيفي الخليطين مع بعض وقلبي حتى يتجانس مع مراعاة ان الخليط سيكون ثقيل.
_صبي الخليط في الصينية ثلثين في كل عين وادخلي الفرن لمدة 20 دقيقة.
لتزيين الكب كيك بالشيكولاتة:
_سيحي الزبدة ثم ارفعيها من على النار.
_ضيفي عليها الكاكاو وقلبي حتى يذوب.
_ضيفي بالتناوب السكر والحليب مع التقليب في كل مرة ثم ضيفي الفانيليا.
_بعد ان تبرد الكب كيك زينيها بالقمع او ضعي بالملعقة فوقها كما تحبي.