اللحوح من الاطباق الشعبيه وهو طبق لذيذ
المقاديـــــر :
* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة
الطريقــــــة :-
* ننخل الدقيق ويخلط مع طحين الذرة وندخله في فرن متوسط
الحرارة حتى يبدأ لونه يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
* نضع الدقيق وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة ونضيف
الخميــرة والملح والماء تدريجيآ مع خلط المقادير حتى يتحول الى
عجين ( مخيط ) يعني سائل .
* يترك في مكان دافى تتخمر ونغطيه في منشفة نظيفة وممكن يوضع
بالفرن وهو مغلق وكيف نعرف انه تخمر بظهـور فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة
* نسخن المقلاة والافضل نوع تيفال التي لاتلصق ونمسح قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعندما تسخن المقلاة نسكب فنجان صغير من العجين المخيض
ونحرك ونقلب المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .
* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق ونقلبه على الجهة
الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ثم نرفعه من المقلاه الى صحــن واسع مع
تغطيته بمنشفــــة ونكرر العملية وبعد كل لحوحه ندهن المقلاه بقليل من
الزيت حتى تنتهي الكمية ثم نضع أقراص اللحوح واحدة فــوق الأخرى
مع تغطيته الى وقت التقديم