المكونات
• ¼ كوب من جبن القريش المبشورة
• 1 ثمرة بطاطس مسلوقة ومهروسة
• رشة من الكركم
• رشة من الملح
• رشة من الشطة
• رشة من الكمون
• القليل من الكزبرة المفرية
• القليل من النعناع المفري
• طحين
الصوص:
• القليل من الزيت
• ¼ ثمرة بصل مفرية
• ¼ كوب من الحليب
• ¼ ملعقة صغيرة من الزعفران
• ¼ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• رشة من الهيل المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني
• زبيب محمص
• نعناع مفري
طريقة التحضير
1. تخلط مقادير الخلطة معاً ثم يشكل منها كرات صغيرة (3 أو 4 كرات)
2. تشكل فتحة صغيرة في كل كرة وتحشى باللوز والزبيب المحمصين ثم تغلق
3. تقلب الكرات في الطحين ثم تحمر في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
4. ترفع الكرات من الزيت وتوضع على ورق لإمتصاص الزيت
الصوص:
1. يوضع القليل من الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه البصل ويشوح حتى يصبح بني اللون
2. يضاف إلى البصل الحليب والزعفران ومعجون الجنزبيل/الثوم ومعجون الكاجو والقليل من الملح والهيل المطحون
3. يقلب الخليط جيداً ويترك على نار وإذا أصبح الخليط جافاً يضاف إليه بعض من الماء ويقلب
4. وأخيراً تضاف الكريمة اللباني إلى الخليط
5. وفي إناء عميق توضع الكفته ويصب فوقها الصوص ثم يرش من فوقهما الكاجو والزبيب وبعض من الزعفران والقليل من أوراق النعناع المفري