المطبخ: الاسيوي
عدد الأشخاص: 6
وقت التحضير: 30 دقائق
وقت الطبخ: 25 دقائق
مجموع الوقت: 55 دقائق
*********************
المقادير
5 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة بقدونس - مفروم
1 كجم لحم بقرى - يفضل الفيليه, شرائح رفيعة جدا
1 ملعقة كبيرة نعناع - أخضر , مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 عبوة بهارات لحم
رشة جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 حبة بصل - صغيرة الحجم
2 حبة طماطم - مقطعة مكعبات
2 حبة مستكة
2 ورق لاورا
1/2 كوب لوز - مقشر
ملح وفلفل
****************
1-يقطع اللوز إلى أرباع بالطول. يحمص اللوز في الفرن. يقطع البصل بالطول الى شرائط رفيعة.
2-تقطع شرائح اللحم إلى شرائط طولية عرضها1 سم.
3-يسخن الزيت فى صينية للفرن او طاسة صينى على نار عالية ثم تضاف شرائط اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق.
4-يضاف الملح والفلفل والكمون والبهارات والمستكة وورق اللاورا وعصير الليمون والبابريكا وجوزة الطيب.
5-تقلب التوابل مع اللحم جيدا و يغطي اللحم و يترك حتي ينضج(حوالي نصف ساعة الي 45 دقيقة حسب قطعية اللحم).
6-تضاف شرائط البصل واللوز وتقلب حتي يصبح لون اللوز ذهبي. تضاف الطماطم والبقدونس وتقلب ثم ترفع عن النار.
7-توضع فى طبق التقديم وينثر النعناع على السطح. تقدم فورا.