لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 829894
ادارة المنتدي  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 103798
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 829894
ادارة المنتدي  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بمناسبة شهر رمضان المبارك
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2015 1:52 pm من طرف امين

» الصيام معجزة علمية
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2015 1:50 pm من طرف امين

» كيفية تخفيض ترتيب موقعك و الحصول على زوار حقيقين
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2015 7:46 pm من طرف امين

» كُن متميزًا
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2014 3:36 pm من طرف امين

» معلومات اسلامية
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 7:55 pm من طرف امين

» حكمه اعجبتني
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2014 12:56 pm من طرف امين

» نعمة الوقت
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2014 2:52 pm من طرف امين

» أفضل مركز تطبيقات للحاسوب
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2014 1:59 pm من طرف امين

» اكسسوارات رائعة للبنات
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2014 3:20 pm من طرف امين

» خواتم مرصعة بالاحجار الكريمة
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2014 2:18 pm من طرف امين

» أحد المتظاهرين سقط من فوق عامود الإنارة مصعوقا من شدة الكهرباء
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2014 9:37 pm من طرف امين

» 40 ألف وردة تحمل ثمانية أحاديث نبوية شريفة تدعو إلى السلام والحب
 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2014 9:36 pm من طرف امين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 707 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Messwar فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 21222 مساهمة في هذا المنتدى في 8858 موضوع
free counters
المواضيع الأكثر نشاطاً
العقيد ابو شهاب رجع للمنتدى يارجال
أحكام التجويد
هنا نتابع يومياً - الإعتقالات التي تقوم بها قوات الإحتلال في أراضينا و أخبار الاسرى
ارجوكم اعينوني
الرجاء المساعدة من المديرة او اصحاب الخبرة
وفاة الأخ جمال القسام عضو في منتدانا رحمه الله
اضيفي لمساتك ... لمخداتك
هل تعلم أن ......!!!!!! أدخل لتكتشف
الشروق تعرّف بمنتخبات كأس العالم 2014 5 ـ منتخبات القارة الأوروبية
1-3 واهدي ورده
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى سراج الأقصى الأنيس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر شعبية
قوانين الجمارك
تصحيح بكالوريا الفلسفة 2011 - شعبة اداب و فلسفة ---- الموضوع الثاني
مقالة حول الديمقراطية معدلة و موسعة...لطـــــــــــــلآب البكالوريا
مقالة جدلية : الدال والمدلول.
المرأة تنسى طعم حليب الأم لكنها لا تنسى طعم حليب الرجل
مقالة جدلية: الشعور بالأنا و الشعور بالغير.
صور الدرك الوطني الجزائري
مقالات فلسفية لأداب ولغات سنة ثالثة ثانوي
مقالة مفصلة حول الشعور واللاشعور
تـــعريف الأمـــــية

 

  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو نشيط
عضو نشيط



آخر مواضيع المنتدى :  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) Alaniss.1
رسالة sms أهلا بكم معنا في منتدى سراج الأقصى الأنيس أتمنى أن تقضوا أحلى الأوقات معنا..... مع تحيات الإدارة
انثى

عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 53

 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) Empty
مُساهمةموضوع: لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية )    لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 12:08 am

 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) 9998309701

من
بلاد الشام، وتحديدا من أقدم العواصم، دمشق، انطلقت «الشاورما»، إحدى أكثر
المأكولات الشرقية شعبية، فاللحم المشوي بأسلوب فريد، الذي يوضع على سيخ
معدني بطريقة عمودية، وبجانب حرارة النار، تخطى بلذة طعمه الحدود
الجغرافية، ليكتسب شهرة لافتة في غالبية المطابخ العربية. وقد تتكون
الشاورما من اللحم البقري أو الدجاج أو حتى من السجق في بعض المناطق في
لبنان. وساندويتش شاورما اللحم يرافقه في الغالب البندورة والبقدونس
والطرطور، أما الدجاج فينكّه بالثوم والكبيس والبطاطا المقلية، وكلا
النوعين يعد من أشهى الساندويتشات. وتحتوي وجبة الشاورما على 500 سعرة
حرارية، ونسبة عالية من الكولسترول والبروتينات والدهون. فكيف يمكننا تحضير
هذا الطبق منزليا؟ * كيفية إعداد الشاورما

* المكونات:

- 1 كلغ لحم مقطع إلى شرائح.

- 250 غ لية مفرومة (اختياري).

- 2 إلى 3 حبات هال.

- 3 إلى 4 حبات مستكة.

- 2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.

- نصف قطعة جوزة الطيب.

- 3 إلى 4 حبات فلفل حلو.

- 5 إلى 6 حبات فلفل أسود.

- حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.

- ملعقة طعام ملح.

- بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.

- ورقتا غار.

- 5 إلى 6 فصوص ثوم.

- نصف كوب عصير ليمون حامض.

- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.

- نصف كوب خل أحمر.

- عودا قرفة.

- قشرة ليمونة أفندي واحدة.

- قشرة ليمونة حامضة واحدة.

- قشرة برتقالة واحدة.

* الطرطور:

- كوب طحينة.

- فصا ثوم مدقوقان ناعما.

- عصير ليمونة حامضة.

- كمية من الماء لترقيق الطحينة.

- بقدونس للزينة.

* طريقة التحضير:

-
يخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو
وحبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح. يوضع
كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.

-
يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم. يضاف البصل والثوم والليمون
الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.

- ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.

-
تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة، تصف فوقها
شرائح البندورة، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة.
يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.

- تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل.

* تحضير الطرطور:

- ترقق الطحينة بالماء للحصول على قوام اللبن. يضاف إليها الثوم والملح وعصير الليمون الحامض. يخلط الطرطور جيدا ويزين بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
نائب المدير

نائب المدير
امين


آخر مواضيع المنتدى :  لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) Alaniss.1
رسالة sms أهلا بكم معنا في منتدى سراج الأقصى الأنيس أتمنى أن تقضوا أحلى الأوقات معنا..... مع تحيات الإدارة
ذكر

عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 6071
عًٍـمًـرٌٍيے : 38

 لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية )    لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية ) I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 5:38 pm

بارك الله فيك
شكرا لك
موضوع رائع تسلم اديك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
لشاورما.. لذة الطعم المشوي ( الطريقة الشامية القديمة الاصلية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: